關于做好2020年暑假期間安全工作的通知

發布者:金燕發布時間:2020-07-03瀏覽次數:13

各學院、部處:

為切實做好學校暑假期間的安全穩定工作和疫情防控工作,確保廣大師生員工暑期安全、愉快、健康,根據學校《關于2020年暑假工作安排通知》(杭電辦[2020]94)精神和學校防疫辦的工作要求,現通知如下:

一、加強組織領導,嚴格落實安全責任

學院、部處負責人要親抓親管,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“誰主管,誰負責”、“誰承辦,誰負責”的原則,落實“安全第一、預防為主”的理念,從組織領導、工作制度、監管機制和方法手段等方面采取有效措施,確保學校暑假期間的各項安全工作落到實處。

二、做好防疫工作,重視師生健康安全

各學院、部處要嚴格按照學校防疫工作要求,扎實做好暑期的各項疫情防控工作,落實防控措施,加強師生員工的安全管理,嚴格各項審批制度,確保師生員工的生命安全和身體健康。

三、開展安全教育,加強師生安全意識

暑假前要圍繞防疫、防火、防盜、防黃賭毒、防詐騙、防傳銷、防溺水、防交通事故等集中開展一次安全教育,覆蓋到每位師生員工,并留有臺賬資料,強化安全意識,提高師生自我防范能力和應急避險能力。

四、組織安全檢查,切實整治安全隱患

暑期前,各學院、部處要對所管轄區域進行一次全面的安全大檢查,仔細排摸消防、治安和交通等安全隱患,發現隱患要及時整改,暫不具備整改條件的要采取有力措施,擬定應急預案并上報相關領導,確保能夠妥善處置突發情況。暑期組織活動的應當落實安全責任制,制定安全工作預案。

五、做好應急預防,提高災害應對能力

深入開展防汛、抗臺、防雷擊等自然災害的預防工作,針對暑期臺風和暴雨易發、多發等特點,要高度重視防汛、抗臺、防雷擊工作,要加大對實驗機房、學生宿舍、編外員工宿舍、地下停車場等重點部位的檢查力度,采取有效防護措施,提高災害應對能力。

六、深化學生管理,做實做細育人服務

加強對留校學生的安全管理,暑期開放的實驗室、研究生工作室、學生社團工作室必須有專任教師負責,師生不得留宿,不得違章使用大功率電器,不得將鑰匙借給非本室人員使用。加強留校學生離校、離杭請假審批和信息掌握,做好學生公寓集中住宿管理,安排專人值班,做好出入人員檢查,禁止私自留宿外人,做好貴重物品的登記和管理。加強對假期留校的外籍教師和留學生的管理,要關心了解師生需要和動態,確保各項安全措施到位。

七、規范校內活動,確保校園安全有序

暑假期間,學校繼續暫停舉辦、承辦各類大型活動、國際性學術會議、線下培訓等群體性活動。各學院、部處裝修改造工程須嚴格按照  學校程序審批,并加強對施工現場的安全管理和操作人員的安全教育,杜絕違章違規操作。加強對進校工程車輛的管理,大型施工車輛進校須提前報備。杜絕編外員工宿舍私自留宿、亂拉亂接電線違章使用電器等現象,確保校園安全有序。

八、加強校園管控,落實各項管控措施

1、暑假期間各校區校門管理措施如下:

1)下沙校區:教學區南大門、生活區東門整個假期管控開放;教學區東南門在81日至831日封閉,其余時間管控開放;教學區東門每天700-2300管控開放,其余時間段封閉;教學區北二門僅對施工車輛管控開放;教學區北一門和生活區南一門依舊僅作師生穿行生活區、教學區出入通道,禁止從北一門、南一門進校或離校;其余校門封閉。

2)其他校區各校門管控措施不做調整。

3)暑假期間外來人員(車輛)進校繼續嚴格按照《關于疫情防控期間外來人員(車輛)進入校園管理的通知》執行

請各學院、部處按照通知要求,即日起開展各項安全檢查,并將《暑假前安全自查表》(附件)于710日前報保衛處,電子材料請發保衛處郵箱:bwc@hdu.edu.cn,紙質材料請各學院、部處責任人簽字、加蓋公章后提交至信達樓113室,聯系人:朱芳,聯系電話:86915112。需要封條的學院和部處請撥打校園110電話86915110聯系領取。

                                       杭州電子科技大學保衛處

  

                                       202073

關于做好2020年暑假期間安全工作的通知.docx  

附件:暑假前安全自查表.docx

                           

  

  

  

  

  


向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装