關于做好2020年本科畢業生戶口遷移工作的通知

發布者:金燕發布時間:2020-06-15瀏覽次數:10

各學院:

    為做好2020屆本科畢業生戶口遷出工作,保證廣大畢業生順利落戶,根據省公安廳有關規定,現將戶籍遷出工作有關事項通知如下:

    一、適用范圍和原則

    1.僅限于戶籍在我校集體戶口的應屆本科畢業生。

    2.戶口擬遷回生源所在地,即戶口回原籍的畢業生。

    3.已落實就業單位或升學,戶籍遷至單位或學校的畢業生。

    二、辦理流程

    1.可以學院為單位(個人有特殊情況除外)統一到保衛處服務窗口辦理登記遷戶地址。

    2.保衛處在收到遷戶信息后盡快完成審核,以學校為單位報白楊派出所,由派出所開具戶口遷移證。

    3.派出所辦理完畢由保衛處領回戶口遷移證后,通知學院或聯系本人到保衛處服務窗口領取。

    三、統一辦理登記所需攜帶的材料

    1.遷往原籍的學生:本人身份證和家庭戶口簿的地址頁復印件一份。

    2.遷往就業單位及因升學遷往學校的學生:本人身份證、報到證、錄取通知書等材料復印件一份。

    四、有關要求   

1、統一辦理的學生在《杭州電子科技大學畢業生戶口遷移登記表》附件一(以下簡稱“登記表”)上填寫清楚畢業生遷戶地址。電子版按相關批次發保衛處郵箱:bwc@hdu.edu.cn,紙質版由學院統一組織學生本人對所填內容核對無誤后確認簽名,交保衛處服務窗口。

2、《登記表》一經本人簽字即生效,中途不得退回,不得變更遷移地址。

    3、戶口遷往原籍的,如原籍地址未發生變化,請填寫詳細地址即可;如原地址發生變化,請填寫現地址。

    4、確保填寫的遷戶地址有效。遷往地址的幾種情況:

一是學生如果在杭州(主城區、余杭、蕭山)落實工作的,遷往地址統一寫杭州市人事局;

二是遷往家庭戶的,需向落戶地派出所申報遷入登記,普通省份的遷往地址請寫到市一級(例如:浙江省杭州市)再加具體詳址,直轄市請寫到區一級(例如:上海市浦東區)再加上具體詳址;

三是遷往就業單位的,應當向就業單位了解清楚具體的遷入地址,地址格式同上;

四是遷往碩士生院校的,遷往地址請與前往地高校核實清楚并在表格上備注是升學。

    5、本次畢業生戶籍遷移工作只針對2020年可以按期畢業或結業的本科生,如發生因未能按期畢業或結業而導致不能落戶的情況,請自行負責。

    五、注意事項

    1、戶口遷回生源所在地的,其戶口性質仍為非農業戶口。

    2、對于本校本科生考上本校碩士生的,需要在2020屆本科畢業生信息表(詳見附件二)中的“是否考入我校碩士研究生”一欄里填“是”(其余情況均為否),學校將會在開學前統一遷出,和2020年研究生新生一起落戶。若未在規定時間內遷出,該生只能按照往屆生規定遷回原籍,不能再遷入2020年新生戶號。

3、本次戶口遷移證辦理從616日起截止到831日,共分4個批次: 622日、630日、717日, 820日前,由各學院統一到保衛處服務窗口提交《登記表》附件一及相關材料,所有畢業遷戶只根據保衛處服務窗口所收集的《登記表》信息予以辦理。

4、各學院請于622日前將附件二《2020屆本科畢業生信息表》填報完成,將電子版發保衛處郵箱bwc@hdu.edu.cn

    5、對于未在規定時間內前往保衛處登記,且未向招就處申請保留戶口并獲得學校批準,將在2020年底遷往原籍,學校不再保留其集體戶口。

    保衛處服務窗口受理畢業遷戶信息登記時間:

周一至周六:8:00 - 16:30

    6、畢業生戶口遷移登記表填表說明及戶籍在校畢業生名單詳見附件。

    六、領取遷移證所需攜帶的材料

    1、本人來領取的:需帶身份證或其他相關有效證件。

    2、其他人代領的:除學生本人身份證件外,還需出示代領人的身份證件。

為保證本次本科畢業生戶籍遷移工作的順利開展,請各畢業生輔導員老師在戶口遷移證辦理完畢后。通知到每一位學生,及時進行遷戶登記和遷移證領取。

        

保衛處服務窗口地址:下沙校區綜合樓105

           保衛處服務窗口聯系電話:86915110

 

保衛處

                                         2020615

關于做好2020年本科畢業生戶口遷移工作的通知.docx

附件一:杭州電子科技大學畢業生戶口遷移登記表.doc

附件二:2020屆本科畢業生信息表.xls

附件三:2020屆戶籍在校的本科畢業生信息表.xls


向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装