杭州電子科技大學外籍教師、留學生安全管理辦法

發布者:系統管理員發布時間:2006-02-23瀏覽次數:36

 第一條 為了維護校園的安全、穩定和公共秩序,有利于發展學校與國外的交流,特制定本辦法。
  第二條 外籍教師、留學生在校任教、讀書,其合法權益應受到保護。
  第三條 外籍教師、留學生必須遵守中華人民共和國法律,不得危害國家安全,損害社會公共利益,破壞社會公共秩序。
  第四條 外籍教師、留學生入校時須持有效證件(如護照簽證,報到通知單等)到校外事處報到、登記。校外事處應及時將專家、留學生名單報校保衛處備案。
  第五條 外籍教師、留學生在任教期滿、結束學習后應在規定時間內離開學校,如有特殊情況不能按時離校的,應主動向外事處說明情況,并由外事處書面報保衛處。
  第六條 外籍教師、留學生在校期間必須遵守學校的各項管理規定:
  (一)服從學校門衛的管理和詢問;
  (二)乘出租車應在校門口下車,特殊情況應主動向門衛說明,待允許后方可乘車入校;
  (三)不得駕駛(騎)無證、無牌車輛或噪聲過大的助動車在校內行駛;
  (四)不得在校內酗酒滋事。
  第七條 居住在學校文一校區春暉樓和學生公寓的外籍教師、留學生必須遵守住宿登記制度、會客制度和客房管理制度:
  (一)憑護照登記住宿;
  (二)不得在客房內會客;
  (三)不得留訪客住宿;
  (四)留學生不得在客房內點蠟燭或使用電爐、熱得快等大功率的電熱器具;
  (五)大量現金及貴重物品應妥善保管、存入銀行或交服務臺保管。
  第八條 外籍教師、留學生如在校外借住,須提前向校外事處提出申請,待批準后方可在校外借房居住。同時須向保衛處備案。備案時須提供以下書面材料:
  (一)房東的《房屋租賃許可證》復印件;
  (二)租賃合同;
  (三)借住地所在派出所出具的治安許可證明。
  第九條 外籍教師、留學生在校園內組織活動,應在舉辦活動一周(五個工作日)前提出書面申請,必須提供活動的時間、地點、內容和組織者及參加人員名單等情況,由校外事處和保衛處共同審核批準后方可舉行。
  第十條 外籍教師、留學生不得以任何形式在校園內或校外非宗教場所宣傳、傳播宗教,不得在校園內或校外非宗教場所舉行宗教儀式或進行宗教傳播活動。
  第十一條 外籍教師、留學生不得參與修煉中國政府明令禁止的各類有害功法。
  第十二條 違反本辦法第三條至第十條的規定者,由黨政辦公室會同校外事處及保衛處共同酌情處理,情節嚴重構成違法的,移交公安機關處理。
  第十三條 外籍教師、留學生違反除本辦法外的學校管理規定或管理辦法的,由校外事處會同學校有關職能部門及保衛處酌情處理。
  第十四條 本辦法自發布之日起實施,由保衛處負責解釋。

 2006-2-23 10:54:51
向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装