杭州電子科技大學交通安全管理規定

發布者:系統管理員發布時間:2006-02-23瀏覽次數:72

根據國家有關法律、法規,結合我校機動車和駕駛員逐年增加的實際情況,為維護校園內的交通秩序,加強校園交通安全的管理,特制作下列規定。
  一、機動車進出校門
  (一)因工作需要而經常進出校區的非本校機動車輛(含本校師生員工的自備車)均需到保衛處辦理登記備案手續,領取杭州電子科技大學機動車通行證,并按規定進出校區。
  (二)外來機動車因公進校,需經校門衛準許,出租車和因私來校車輛原則上謝絕入內,特殊情況須經保衛處同意。
  (三)外來機動車進入校門,須用車輛行駛證換取杭州電子科技大學機動車通行證后,方可在校內行駛,離校出門時換回行駛證。
  (四)本校教職員工的摩托車、助動車進出校區需辦理通行證,禁止無牌無證車輛進入校內。
  (五)車輛攜帶物品出校門需由學院、部門開具出門證,校門衛有權對車輛攜帶物品進行查詢,有權暫扣來由不明物品,機動車駕駛員和攜物人員必須主動配合。
  二、機動車校內行駛
  (一)在確保安全的前提下,車輛進出校門最高時速為5公里。在校內行駛,大客車、大貨車時速不得超過10公里,小客車、小貨車不得超過15公里。車輛在上下班、課及課間人流高峰時要主動禮讓行人,否則,發生交通事故應負全部責任。
  (二)所有機動車禁止鳴號。
  (三)未經批準,車輛不得駛入校園非交通主干道及園地等場所。
  (四)嚴禁在校園內學習駕駛機動車和試車。
  (五)嚴禁無證駕駛機動車,嚴禁酒后開車,嚴禁車況不良機動車行駛。
  三、機動車停放
  (一)機動車臨時停放,一般應停在指定停車場或地下車庫,不得在道路或教學樓周圍隨意停放。
  (二)未經批準,外來機動車不得在校園內停放過夜。確因需要,經批準后按指定地點停放,車輛和車上物品的安全由車主自行負責。
  (三)參加大型活動、會議及其他活動的外來機動車,必須按指定地點有序停放,車上物品的安全由車主自行負責。
  四、非機動車管理
  (一)進入校內的非機動車必須證、牌、照齊全,車況良好。
  (二)自行車進出校門必須下車推行。
  (三)騎自行車不準帶人、不準雙放手,不準騎飛車,不準追逐嬉鬧。
  (四)自行車應按停車區域整齊停放,禁止在樓道、門廳等場所隨意停放。
  (五)未經許可,自行車不得進入草坪、活動場地等區域。
  五、機動車駕駛員:
  (一)本校機動車輛駕駛員必須嚴格遵守《中華人民共和國道路交通安全法》和學校相關規定,認真學習業務知識,按時參加學校安全組組織的學習及其他活動。
  (二)師生員工不得駕駛無牌無證、拼裝的車輛。
  六、處罰
  發生的違章和交通事故,學校保衛處將根據《中華人民共和國道路交通安全法》和《治安管理處罰條例》進行教育、調處以及責令賠償,對重大違章肇事及事故責任人,將移交公安交警部門處理。

二○○五年十月二十一日


 2006-2-23 10:53:21
向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装