杭州電子科技大學學生校園活動管理規定

發布者:系統管理員發布時間:2006-02-23瀏覽次數:28

為維護學校正常的教學、工作和生活秩序,加強校園精神文明建設和治安管理,保障大學生校園活動的健康開展,現根據原國家教委《普通高等學校管理規定》,結合學校實際,制定本規定。
  一、學生校園活動的原則
  (一)學生校園活動應堅持正確的政治方向,高揚愛國主義、集體主義和社會主義主旋律,以提高學生綜合素質為目的,以培養學生的創新精神和實踐能力為重點,營造健康、高雅的文化氛圍和良好的育人環境,提高學校的文化品位和格調。
  (二)各類各級學生組織及學生個人不得組織和參與任何有損國家尊嚴和榮譽、違背四項基本原則、破壞安定團結、損害民族關系、危害校園秩序的活動。學生要愛護校園公共設施,遵守公共場所的各項管理規定。
  二、學生校園活動審批程序
  (一)在校團委注冊登記的學生社團在校區范圍內組織面向本校區或全校的報告會、演講會,須事先報經校團委審批同意后,報保衛處備案。
  (二)各學院學生組織舉辦類似活動須事先報經學院黨總支審批同意,規模在200人以上的活動或跨校舉辦的活動須報保衛處批準。
  (三)邀請外來人員來校作報告須報黨委宣傳部批準,邀請外籍人員來校作報告須報外事辦批準,并報保衛處備案。
  (四)各學院、學生小班和各類學生社團創辦各類學生刊物,須報經各學院總支同意,并報黨委宣傳部批準。
  (五)各類各級學生組織及個人張貼各種通知、通告、布告、海報、啟事等,須報學校主管部門核準后,加蓋核準章,張貼在學校指定場所。
  三、學生校園活動的四個禁止
  (一)禁止在校園內聚眾哄鬧和非法游行。
  (二)禁止任何學生組織和個人在校園內進行宗教活動。
  (三)禁止學生在校內隨意張貼或涂寫各種大小字報、散發傳單等。
  (四)禁止學生印制非法刊物。
  四、學生校園活動的五個不得。
  (一)各類各級學生組織及個人一律不得在校園內從事商業性經營活動。
  (二)各類各級學生組織及個人一律不得為旅游經營單位代理旅游業務或組織經營性旅游。
  (三)各類各級學生組織及個人未經學校勤工助學管理部門批準,不得組織學生參與家教、租賃、修理、代售代銷等收費性服務活動。
  (四)各類各級學生組織及個人未經學校勤工助學管理部門或研究生管理部門和學校保衛處批準,不得聯絡校外經營單位到校園內進行營銷活動。
  (五)除周末和節假日外,各類各級學生組織原則上不得在校園內舉行大型娛樂活動。如確需舉行,須報經學生管理部門或研究生管理部門和學校保衛部門批準。
  五、本規定自公布之日起執行。
  六、本規定由保衛處負責解釋。

 2006-2-23 10:52:04
向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装