杭州電子科技大學大型活動治安管理規定

發布者:系統管理員發布時間:2006-02-23瀏覽次數:25

為進一步規范我校大型活動的組織管理,保障廣大師生的生命財產安全,根據公安部《群體性文化體育活動保障治安管理辦法》、《浙江省公共場所治安管理辦法》、《杭州大型活動治安管理工作規范》、《開發區大專院校大型活動治安管理規范》等文件精神,結合我校實際,特制定《杭州電子科技大學大型活動治安管理規定》。
  一、管理原則
  按照“誰主管、誰負責,誰舉辦、誰負責,誰審批、誰負責”的原則,嚴格安全工作責任制,主辦單位責任人對活動消防、治安等工作負全部責任,并接受學校保衛處的檢查和指導。
  二、適用范圍
  (一)本工作規范適用于體育館(場)、廣場、公共道路、會場、展覽館等公共場所舉辦的文化、體育、娛樂、展覽等臨時性大型活動。
  (二)學校各單位和團體開展活動應盡量控制規模,并保證活動內容合法、文明、健康。下列大型活動必須經保衛處落實安全保衛方案后方能舉行。
  1、活動規模在500人(含500人)以上的;
  2、連續舉辦三天以上且每天參加活動人數在200人以上的;
  3、有境外人士或者國內著名演員、知名人士參加且規模在200人以上的;
  4、活動跨校舉辦的。
  三、審批程序
  (一)校內各單位和團體組織大型活動,必須事先向學校有關部門提出申請。具體申請程序如下:體育活動向體育教學部申請;各類講座、報告及其他的文化娛樂活動向黨委宣傳部申請;后勤組織的各類活動向后勤總公司申請;學生社團組織的各類活動向學生處、研究生部和團委申請;凡人文社科類(包括經濟、管理、法律)的學術講座、報告等活動,還需經黨委宣傳部審核。
  (二)舉辦單位提出申請時,需提供活動的內容和計劃。活動內容包括:舉辦單位、責任人、活動時間、活動內容、活動形式、舉辦地點、活動規模、是否有境外人士、著名演員或國內知名人士參加;活動的安全措施等。
  (三)舉辦單位的活動申請經有關部門批準后,需到保衛處領取并填報《杭州電子科技大學大型活動審批表》,經保衛處審核后報學校主管領導審批后,方可舉行。
  四、校保衛處要配合活動舉辦單位落實安全防范措施,對活動場所治安秩序、消防安全、重點部位等實行實時監控,嚴密防范,必要時報請公安機關參與大型活動的安全保衛工作。
  五、校內單位和校外單位聯合舉辦的大型活動,由校內單位提出申請并負責安全;校外單位租借校內場地(館)舉辦的大型活動,由校內場地(館)出借單位負責提出申請,填報《杭州電子科技大學大型活動審批表》,并由出借單位負責做好安全保衛工作。
  六、在活動開展過程中發生的事故,主辦單位應及時妥善處置,并及時報告學校保衛處。
  七、凡大型活動不申報或申報未獲批準的,一律禁止舉辦。對于不申報或申報未獲批準而擅自舉辦并造成嚴重后果或重大安全事故的,將依法追究舉辦單位及責任人的法律責任。
  八、此規定自公布之日起執行。

 2006-2-23 10:51:06
向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装