杭州電子科技大學外來人員管理的若干規定

發布者:系統管理員發布時間:2006-02-23瀏覽次數:31


  為維護校園治安秩序,加強外來人員管理,保障外來人員的合法權益,根據《浙江省機關、團體、企業單位治安保衛工作條例》、《高等學校內部保衛工作規定(試行)》、浙江省及杭州市關于暫住人員管理等有關法律規定,結合學校實際,制定本規定。
  一、本規定所稱的外來人員,是指暫住人口和其他非本校人員。暫住人口是指外地來本校的暫住三日以上的非杭州市區戶籍人員。其他非本校人員是指除本校教職工、學生以外的其他人員。
  二、外來人員應當遵守國家法律法規、學校校紀校規及有關制度,依法履行義務。外來人員的合法權益受法律保護,任何單位和個人不得侵犯。
  三、外來人員應當在來本校三日內,由其本人持有效身份證件向保衛部門申報登記;預期暫住三十天以上的暫住人口,應自行向公安機關申領《暫住證》。
  四、外來人員在向保衛處申報登記的同時,必須申領《杭州電子科技大學出入證》(以下簡稱《出入證》)。
  各學院、單位開辦的各類培訓班,必須將學員名單送交保衛處并辦理《出入證》。
  五、申領《出入證》,應當交驗外來人員的有效身份證、《暫住證》,并提交用工單位的證明和外來人員近期正面免冠照片2張。《出入證》是外來人員進出本校大門的有效證件,不得偽造、涂改、轉讓、買賣。
  六、《出入證》的有效期最長為一年。《出入證》期滿仍需進出我校的,應當在有效期滿前兩周內向保衛處申領新證。
  七、遺失《出入證》應及時向保衛處報告,交驗有關證明后由保衛處換發新證。
  八、《暫住證》、《出入證》,外來人員應當隨身攜帶,妥善保管,以備保衛處或公安機關隨時查驗。外來人員憑《出入證》進出校園,不得拒絕接受保衛人員的管理與查驗,無證的或證已過期的不得進入校園。
  九、保衛處指導、督促有關部門(單位)和人員落實治安管理責任和措施,協助公安機關依法做外來人員的登記、查驗等管理工作,及時查處有關案件,處理治安糾紛。
  十、聘用外來人員,必須身份清楚并由聘用單位為其擔保,聘用單位應向保衛處提供被聘用的暫住人員在原籍無違法犯罪的證明材料。校內各部門(單位)堅持“誰聘用,誰負責”的原則,校內各部門(單位)應當加強對本部門(單位)的外來人員思想、法制教育,嚴格管理,建立健全有關制度,落實管理責任,督促其按規定向公安機關申報辦理《暫住證》,到保衛處辦理《出入證》;校內各部門(單位)和個人不得用三證(《身份證》、《暫住證》、《出入證》)不齊的外來人員。
  十一、學校有關主管部門對來校的外來人員頒發校內各類許可證,應當核查《身份證》、《暫住證》、《出入證》,在有關證件齊全后方可頒發。
  外來人員有3人以上的單位,必須指定專人負責,外來人員的管理工作和日常生活中發生的矛盾和糾紛,由用工單位調解處理。
  十二、保衛處在實施對外來人員的管理時,可行使下列職權:
  (一)責令有違規行為的單位或人員糾正其行為;
  (二)查驗《身份證》、《暫住證》和《出入證》;
  (三)沒收《出入證》;
  (四)責令有關部門(單位)限期整改;
  (五)責令違規的外來人員離開校園。
  十三、外來人員在校內實施危害校園治安行為的,由保衛處予以批評教育或責令其離開校園;違反治安處罰條例的,送交公安機關處理。
  十四、 對違反本規定的單位和個人,視其情節輕重,由保衛處進行批評教育、責令限期整改或責令外來單位和人員離開校園:
  (一)外來人員不按規定時間申報登記或申領《暫住證》、《出入證》的;
  (二)偽造、涂改、轉讓、買賣《暫住證》《出入證》的;
  (三)拒絕、阻礙保衛人員查驗《身份證》、《暫住證》和《出入證》的;
  (四)用工單位或個人留用三證不全外來人員的。
  十五、校內建筑施工場所的治安、消防安全管理,堅持“誰主管,誰負責”的原則,由學校保衛處負責監督、檢查和指導。施工單位必須與保衛處簽訂治安責任書,交納保證金,并將施工許可證、施工人員名冊、安全責任人及聯系電話報學校保衛處備案。
  十六、施工單位未按本規定統一申報登記外來人員名單,或者不按規定申報領《暫住證》、《出入證》,經書面通知后在指定期限內仍拒不申報、申領的或者用工單位對其雇用的人員不履行管理職責,致使單位內部治安秩序混亂,發生治安、刑事案件的,保衛處將其送交公安部門查處,同時保衛處將視情節輕重及整改態度扣取一定數額的保證金。
  十七、本暫行辦法由校保衛處負責解釋。
  十八、本暫行辦法自公布之日起實行,原學校有關外來人員管理規定同時廢止。



 2006-2-23 10:49:48
向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装