安全保衛技術防范標準

發布者:系統管理員發布時間:2006-02-23瀏覽次數:26

為加強我校安全保衛工作,推進校園、學生生活區技術防范規范化建設,特制定本標準。
  一、需要技術防范的部位及防范標準
  需要技術防范的部位是:對學校教學、科研及校園師生安全有重要作用、重要影響的部位。
  1、重點實驗室:從事重要教學、科研(保密)開發項目的實驗室,以及存放易燃、易爆、有毒、具放射性、危險性的物品儲藏室。(1234)
  2、計算機室:存放計算機、傳真、復印等設備10臺以上或價值在2萬以上的集中存放點。(1234)
3、配電房。(234)
4、鍋爐房。(234)
5、食堂膳食廳。(123)
6、學生宿舍出入口、公寓出入口。(12345)
7、財務室。(1234)
8、廣播(電視)臺、網絡中心。(234)
9、圖書、檔案館。(1234)
10、學生容易集中的場所:廣場、會場、運動場等。(15,其中會場增加2)
11、重要辦公室。(23)
12、多媒體教室及控制室。(1234)
13、水泵房。(1234)
14、汽車(停車)庫。(123)
15、其他重點要害部位,由部門根據情況確定。
重點部位后括號內的數字表示技術防范要求:1為電視監控器;2為消防設施;3為報警設備;4為三鐵(鐵門、鐵鎖、鐵欄);5為強光照明設備(每盞燈的功率不小于2000W)。
二、技術防范建設要求
1、 各部門要確定具體技術防范責任人,負責具體技術防范工作等事宜。
2、技術防范設施的具體要求、規格及建設,要事先咨詢保衛部門意見。設備安裝到位后,需經公安部門驗收認可。
3、技術防范的部位、要求要建立檔案。


 2006-2-23 11:59:44
向日葵视频ios官方入口-向日葵色版下载app官方安卓-xrk 93向日葵app下载安装